компаний покупают у нас
уплотнений продано с 2011 года

Оригинал или аналог торцевого уплотнения? Этот вечный вопрос не дает покоя…

 

Несомненное качество или стремление сэкономить? Можно ли «обмануть» систему и получить сразу два в одном: идеально подходящее торцевое уплотнение по существенно более низкой цене? Конечно! Главное – правильно выбрать производителя. Тогда и аналоговая деталь прослужит не меньше родной, а ваше насосное оборудование даже не заметит «подмены».

Заблуждение 1:

Вопреки сложившемуся мнению, аналоги торцевых уплотнений можно и не отличить по качеству от оригиналов. Да, первые выходят под маркой бренда и с соответствующими каталожными номерами, однако это вовсе не означает, что, покупая аналог, Вы получаете уплотнение с другими характеристиками.
Действительно, оригинальные запчасти оттого так и называются, что идеально соответствуют конкретной модели, ведь при их разработке учитываются конструктивные и технические особенности, проводятся испытания. Отсюда и завышенная цена, при образовании которой учитываются бренд, расходы на рекламу.
Тем не менее, аналоги не всегда уступают по качеству и надежности оригиналам. Здесь принципиально важно правильно выбрать производителя и само торцевое уплотнение, поскольку аналог аналогу рознь.

Факт 1. Качество аналога - на уровне оригинала

Мы производим торцевые уплотнения под брендом СТАТУС-Технология на собственном заводе, согласно высоких европейских стандартов. Вся продукция проходит жесткий технологический контроль. Материалы для пар трения используются такие же, как и у оригинальных производителей и проходят внутризаводскую лабораторную экспертизу. Таким образом, Вы получаете торцевое уплотнение с сохранением качества оригинала по доступной цене.

Заблуждение 2.

Считается, что аналоги торцевых уплотнений служат меньше. Вообще прямой взаимосвязи между сроком службы и «оригинальностью» торцевого уплотнения нет – в первую очередь, нужно говорить о грамотном подборе, соблюдении условий монтажа и эксплуатации. К примеру, при работе с агрессивными средами, при резких колебаниях давлений и температур уплотнения изнашиваются значительно быстрее – вне зависимости от того, оригиналы это или аналоги. Поэтому есть ли смысл тратить больше на запчасти, которые и так придется в скором времени менять, – каждый решает индивидуально.
Однако не стоит забывать, что насосное оборудование – это сложный и ответственный механизм, а значит, от компонентов сомнительного качества может пострадать весь производственный процесс.

Факт 2. Долгий срок службы уплотнения и гарантия качества

Как правило, ни один поставщик самостоятельно не выпускает торцевые уплотнения, а лишь упаковывает их от своих партнеров-поставщиков и перепродает. Поэтому не может гарантировать качества. Являясь производителем торцевых уплотнений под брендом СТАТУС-Технология, мы контролируем все стадии процесса производства и поэтому гарантируем бесперебойную работу уплотнений. Даем 100% гарантию на все уплотнения.

Также нам часто задают вопросы

«Я ничего не знаю о вышедшем из строя торцевом уплотнении, но его надо заменить, как быть?»

Это нередкая ситуация. В этом случае Вам не нужно разбирать насос, искать техническую документацию, а достаточно написать нам марку насоса. Наши технические специалисты за 15 минут подберут нужную модель.

«Можно ли изготовить торцевые уплотнения для нестандартных посадочных мест?»

Да, это возможно. СТАТУС-Технология осуществляет производство нестандартных уплотнений по образцу или чертежу.

Подходите к выбору серьезно и не бойтесь лишний раз обратиться за консультацией к профессионалам – и техника будет работать бесперебойно, а Вы уверены в надежности!

Оригинал или аналог – решение субъективное. У обоих вариантов есть свои достоинства. Главное – помнить: все хорошо в меру.

ЗАКАЗЫВАЙТЕ и Вы будете приятно удивлены качеством обслуживания в СТАТУС-Технология.

rus-seal@mail.ru или по телефону 8 800 333 21 70